Aku Cinta Sastra

Saya memang seorang penggila puisi. Baik sebagai penikmat maupun pembuat. Kecintaan saya pada puisi dan tulisan sastra lainnya telah mempertemukan saya dengan banyak sekali orang-orang hebat. Bersyukur sekali bisa bertemu dengan seorang partner bernama Gilang Pramudhita. Alhamdulillah, sekarang kita sedang dalam proses pembuatan sebuah antologi. Tunggu ya buku kita^^

Beberapa waktu ini, saya merindukan perkumpulan penulis seperti yang pernah saya ikuti waktu SMA. Sanggar Sastra Siswa Indonesia yang berada langsung di bawah asuhan majalah sastra Horison dulu menjadi tempat saya untuk menyalurkan kreasi. Walaupun pertemuannya jarang dan kadang banyak geje nya, tapi saya tetep nyaman di sana. Bahkan dulu mau aja jadi MC buat demo ini ekstrakurikuler, di depan banyak banget siswa baru se-aula SMAN 1 Majalengka. Di antara para peserta, ada yang benar-benar niat, ada yang cuma ikut-ikutan yang penting punya ekstra. Teman saya Helena N Irmanda punya karya-karya yang keren, outstanding dan selalu di luar dugaan. Saya jadi seneng sharing tulisan sama dia :D

Sekarang, proyek menulis saya adalah antologi itu. Ngerjain nya di tengah kesibukan kuliah yang padet gak ketulungan. Kalau koneksi wireless lagi eror, saya sampai bela-belain ngetik puluhan puisi pake blackberry dan dikirim saat itu juga. Sampe kram jempol deh! Terus, kadang saya enggak ontime kalau disuruh ini itu sama partner saya. Aduh maapkan ya, jadi merasa bersalah gini u___u

Kemarin-kemarin, saya dapet kabar dari partner saya itu. Katanya, sebuah puisi saya yang berjudul "Membuat Dunia" diminta Rizal Abdulhadi untuk dibuat lagu. Saya sih seneng aja^^ hehehe.. Gak nyangka juga sambutan dari puisi saya sampai kaya gini. Alhamdulillah... Semoga terlaksana.

Lebih kaget lagi, waktu itu saya baru dapat satu pemberitahuan tentang testimoni untuk antologi kita. Dasar enggak update >.< ternyata testimoni nya udah banyak!! Saya lihat di blog nya Gilang Pramudhita. Alhamdulillah.... Doakan lancar ya! Saya mau repost deh tulisan nya, biar di share dan bisa dibaca sama teman-teman juga ^^



I LOVE TO WRITE. I LOVE READING. I LOVE LITERATURE.

0 komentar:

Poskan Komentar

Copyright @ TIME CAPSULE | Floral Day theme designed by SimplyWP | Bloggerized by GirlyBlogger