HECTIC DAY!!!

Hari ini hari ter-riweuh yang saya alami di blok 9. Gak tau deh, pokonya dari pagi serasa riweuh gak jelas.
Pertama, semalem tuh kebangun jam 3 pagi dan kaget banget denger suara angin sama hujan gede yang kaya badai. Ngantuuuuuk banget! Tapi hari itu saya mau praktikum anatomi, dan belum belajar sama sekali. Akhirnya baca-baca deh slide kuliah anatomi. Gak bertahan lama, baru berapa yang dihapal, udah kleyengan bobo lagi.
Karena lagi gak sholat, jadi bablas bangun jam setengah 7 an >.< itu juga kebangun sama teriakan temen-temen yang lagi siap-siap praktikum anatomi gelombang pagi. Saya kebagian yang jam 9. Tapi yang namanya anatomi, kalau jadwal jam 7, usahakan datang subuh. Gitu kali deh istilahnya. Gak boleh telat sedikitpun! Oh iya, praktikum ini tuh susulan, gara-gara saya gak lulus pretest waktu praktikum dulu. Jadi dikeluarin dari lab. Hahahaha biarin deh dari seangkatan, cuma berapa orang yang lolos. Gak susulan gak gahol. *ngeles* Sekali-kali deh dapet pengalaman dikeluarin dari lab.
Saya berangkat jam 8 lewat ke RS Dustira. Janjian sama Retno di gerbang. Sebelum praktikum, semua orang sibuuuuuk banget komat-kamit ngehapal batas-batas pintu atas panggul, perbedaan tulang pelvis pria dan wanita, isi funiculus spermaticus, apa itu canalis pudendalis, vaskularisasi uterus, penis, dll. Mau gak mau terbawa suasana, ikut setengah mati ngapalin juga, termasuk mekanisme ereksi penis. Huehehe XD
Alhamdulillah gak ada pre tes, tapi ada post tes lisan. Dan kalo gak lulus lisan nya, gak boleh ikut ujian praktikum atau OSPE. Duaaaar!!! Deg-degan nya udah gak jelas deh pokonya.
Dan sebelnya, masa pas praktikum anatomi, softlens sya loncat dari mata! Kebayang riweuhnya dooong. Lagi kucek-kucek mata, tiba-tiba softlensnya lepas. Sampai beberapa lama saya pegangin deh. Nempel ngelipet gitu lens nya. Untung aja Nidya bawa solution nya. Langsung ngibrit ke WC bareng Retno buat benerin lens :( suka ada-ada aja deh ya :(
Selesai anatomi, jam 11 lebih. Liat twitter sama recent update bbm, isinya pada sama semua. Dokter nya udah dateng. Kita kan ada kuliah jam 11, sedangkan kelompok praktikum C (sekitar 50 orang) masih ada di Dustira, Kebayang aja riweuhnya kaya apa. Semua lari-lari menuju mobil atau motor masing-masing. Yang gak bawa kendaraan, cari tebengan sana-sini. Saya, Ghaisani, Fira, Retno, Nidya nebeng sama Ali. RS Dustira ke kampus itu jaraknya lumayan loh ya. Nyampe kampus, parkiran FK udah penuuuuuh kaya showroom mobil. Muter-muter dulu nyari tempat parkir. Abis itu kita keluar mobil masih dengan JAS LAB !!
Sambil lari-lari ke R2 GSG FK tempat kuliah, kita buka jas lab sambil gembol-gembol tas yang beraaaat banget! soalnya barang-barang sekaligus dibawa, buat kuliah, tramed, sama praktikum. Sambil lari-lari saya becanda sama temen saya bilang "Eh ini jadwal kuliah kita udah ngalah-ngalahin jadwal manggung sama shooting artis aja!" Sambil ketawa-ketawa dan tetep berusaha buka jas lab plus lari-lari, temen saya bales "Iya nih, berasa lagi ganti kostum mau manggung sekarang juga!"
Nyampe di R2, udah ada Pupu sama Unyu yang nempatin tempat. Paling belakang dong duduknya. Dokter nya udah ada, tapi saya masih sempet-sempetnya beli donat ke anak danus. Makan sambil kuliah deh abisnya gak tahan lapar banget. Lucu doooong dokter nya masih muda, cakep, dan materi kuliah nya Kejahatan Seksual. Wahaha :D
Eh iya, dapet oleh-oleh dari IMO alias Radinal Iqbal (Qbul) pacarnya Pupu yang abis dari Bali. Lucuuuu yah >.< gak ketampangan si Qbul beli ginian :D
Bath Buddies oleh-oleh dari Qbul. Punyaku warna putih, Unyu pink, Retno biru.
Sayang banget kalo dipake mandi. Abis lucu. Jadi dipajang aja deh di rak buku :D

Abis itu kita ishoma. Langsung ke mesjid deket kampus. Sebelumnya sempet ngejailin Rizky alias Aa Isbel. Jadi, kalau kita ngeliat Aa Isbel, ada yang ngomando salah satu dari kita "Paheula-heula nyampe aa Iiiiiiiiiissssssbel!!!!!" Langsung kita lari-lari menuju dia sambil nepukin tangan di badan dia. Hahahaha. Menghilangkan stres banget lah itu :D Apalagi ngeliat Aa Isbel nya yang kaget setengah mati sampe bilang "Meni segitunya euy ka saya teh!" 
Pas tramed, dengan apesnya saya dapet giliran pertama buat diuji dokternya. Mana belon hapal cara-cara pemeriksaan panggul gimana. Pasrah we ah maju ke depan setengah ngaco. >.< Udah gitu tugas tramed kita sekelompok dibalikin gara-gara keterangan gambar kita di tugas gak kumplit. >.< Nasiiiiiib!
Pulang tramed, saya ke dokter gigi. Bracket lepas 1 dan konyolnya kawat saya patah. Bleeeh udah lama-lama ngantri di dokter gigi, pas giliran saya, ternyata si dokternya gak bawa stok kawat. Akhirnya cuma nempelin bracket sama ganti karet. Kawatnya masih tetep pake yang lama. Padahal mestinya udah ganti soalnya giginya udah mudur. Dan nyesel senyesel-nyeselnya pake karet behel warna ungu muda yang keliatan jelek banget ternyata :( gak bikin cerah!
Ohya, selama nunggu di sana, dapet kabar kalo nilai blok 7 sama 8 udah ada di elearning. GOD!! Mau pingsan aja deh rasanya. Akhirnya minta bantuan Pupu buat buka gradebook saya. Daaaaaaaaaan...... Teori blok 7 dan 8 alhamdulillah dapet B. OSCE blok 8 dapet A. Tapi OSCE blok 7 gagal di station sensibilitas. Yah, mungkin ini tamparan buat saya biar lebih rajin belajar. :) 500 ribu harus melayang demi memperbaiki nilai sensibilitas itu :(
Mood booster please help me! Akhirnya saya ke Campina House makan eskrim. Oh iya ke dokter gigi nya sama Adit. Di Campina House saya pesen single ice cream coklat. Dia yang capucino. Hmmmm enak sih eskrimnya, tapi tetep hati saya rada-rada kusut inget nilai. Pulangnya kita ke KFC makan dulu. Sekalian ke optik, stok softlens clear saya mau abis.
Dateng ke kosan, disambut muka-muka kusut temen-temen yang ternyata abis liat nilai juga. Ya aku, mereka, kita, semua harus mengulang OSCE atau teori. Jadi saya masih bersyukur, saya ngulang OSCE 1 station blok 7 aja. Temen-temen ada yang bahkan nilai merah OSCE. Harus ngulang semua station. Belum teori nya. Berjuta-juta nominal yang harus mereka keluarkan. Semoga ini pengalaman pertama dan terakhir kami. Amin...
Hiburan terakhir nih, liat SM*SH boyband Indonesia yang lagi trend itu loh hahaha "you know me so well..." hahahaha ngakak liatnya! Langsung bbm-an deh sama Adit :D
WHAT A HECTIC DAY!!!!!

4 komentar:

pupu mengatakan...

heeey aku juga punya bath buddies itu warna ungu :p
sama aku juga ga akan dipake mandi, sayang banget yaa -___- hahahaha
aamiiiiiin aku juga semoga ga ada remed-remedan lagi ya allah o:)

pupu mengatakan...

oh iyaaa, aku ngakak yg pas paheula-heula ke si isbel, sumpahnya aku ngakak bacanya huahahauahauahahauhauahahahaa =))
untung kejadian yg kamu nanyain aku mana trs aku ngacung dengan polosnya itu ga diceritain hahahahahahaha

Resvi mengatakan...

Euuuh baru mau ngmong itu, itu kejadian ima ngacung di pinggir jalan smpe pasang beungeut madesu. Wkwkwk masih kbayang2 deh smpe skrg !!
Oh iya, gmn klo praturan mahol tmbh 1 lg, "kalo ngeliat si aa isbel, kita hrs paheula-heula nymperin dia, smpe teriak2 histeris" hahaha

Anggit Paramadita mengatakan...

hahaha ntar kalo udah mood aku edit deh ditambahin ttg pupu yg ngacung dengan muka tanpa dosa tea :DDD
sip setujuuuu paheula-heula ke aa iiiiiiisbel!!!

Poskan Komentar

Copyright @ TIME CAPSULE | Floral Day theme designed by SimplyWP | Bloggerized by GirlyBlogger