"MUSLIMAH GAHOL"

Mungkin sedikit geli ya baca judul postingan saya kali ini. Rada-rada gimana gitu ya, muslimah tapi gahol (gaul maksudnya sih). "Muslimah Gahol" ini adalah nama 'genk' saya di kampus. Kita sih biasanya menyingkatnya menjadi "MAHOL". Kita beranggotakan--berdasarkan urutan NIM--Sheilla Selvina, Puti Piranti, Anggit Paramadita, Resvi Aswindani, dan Retno Sulistianingsih.
Kenapa sih kita memutuskan pakai sebutan "MAHOL?"
Pertama, karena kita seorang muslimah yang Alhamdulillah semuanya pakai kerudung. Kedua, kita ini muslimah yang universal dan tidak pernah menutup diri dari perkembangan jaman. Intinya, kita ini muslimah yang gaya. Hehe, memang apa sih definisi gaya?
Yang jelas kita selalu berusaha menampilkan kalau perempuan berkerudung itu menyenangkan. Mulai dari sikap, sifat, prestasi dan penampilan yang insya Allah selalu berusaha untuk dijaga. Kata siapa perempuan berkerudung gak bisa bergaya? Bohong banget tuh. Buktinya, lihat kita. Hehe ^^
Saya kenalkan ya satu persatu anggota MAHOL.
Sheilla Selvina
Sheilla biasa memanggil dirinya sendiri dengan sebutan Sela. Kalau kita sih manggilnya Mamsel yang artinya Mami Sela. Sheilla orang Cirebon. Semua kakak nya kuliah di Fakultas Kedokteran UNPAD. Sheilla ini suaranya imut-imuuuuut banget, sampai bikin gak tega komdis waktu ospek. Sheilla pinter dan punya kebiasaan selalu mencatat sepanjang kuliah. Heran nya, padahal handout nya dia punya, tapi tetep aja anteng nyatet. Kata dia sih biar gak ngantuk. Sheilla ini selalu kita 'tuakan' tapi ya, karena dia anak bungsu, manja nya suka kumat ampun-ampunan ngelebihin yang lain. Apalagi kalau punya keingininan, mesti aja diturutin. Saya masih inget, dulu dia pengen banget beli mangga di tukang buah, sampe muter-muter deh saya anter nyari beli. Satu lagi, Sheilla ini kalau ngobrol atau ketawa di kelas, selalu out of control. Suaranya sih boleh imut, tapi kalau udah asik sendiri, menggelegaaaaar sampe kita sering diomelin gara-gara ribut terus pas kuliah.
Puti Piranti
Can you believe? She was born on July 1994. Di saat kita masuk dunia kuliah itu berumur sekitar 17 atau 18. Dia masih 15 tahun. Puti yang kita panggil Pupu ini anak akselerasi semasa SMP dan SMA. Kemampuannya? Don't ask! She is outstanding! Pupu yang paling muda ini gak pernah mau kalau kita suruh manggil kita Teteh. Mau nya disamain, pengen berasa seumuran. Hehe. Tapi Pupu ini seorang yang punya pikiran, pandangan, dan tingkah laku yang dewasa. Padahal umur kita beda 3 tahun, tapi tetep aja serasa seumuran. Apalagi Pupu paling tinggi, dia bongsor. Di balik kedewasaannya, tetep aja masih keliatan anak kecilnya. Pupu tergila-gila Spongebob! Sama seperti Sheilla, Pupu juga kalau ngobrol atau ketawa di kelas suka out of control. Pupu orangnya menyenangkan, dan seperti saya, moody. Selalu punya pemikiran yang sama dengan saya, so she is the best place to brainstorming for me.
Resvi Aswindani
Resvi biasa kita panggil Unyu. Sebelum kata-kata UNYU merebak dan terkenal di twitter, kita udah dari dulu ko manggil dia begitu. Kenapa? Soalnya dia kalau kaget, jatuh, atau semacamnya, suka agak latah dikit. Latah nya ajaib, mulai nyebut-nyebut mami papi sampai *sensor* *sensor* ^^ tapi yang paling dominan adalah kata-kata UNYU. Resvi ini sepertinya menderita late insomnia. Dia kalau tidur bisa malem banget, dan repotnya, susah bangun pagi. Sampai-sampai kalau ada kuliah pagi, dia nginep di kamar saya biar ada yang bangunin. Selama berkali-kali tidur bareng Unyu, denger satu alarm aja saya udah bisa bangun. Dia, alarm hape, jam weker, padahal deket kuping dia, gak ampuh dong! Unyu nih orangnya nyenengin, mau diajak susah sama saya. Hehe ^^ saya banyak nyusahin. Unyu sekosan sama saya, jadi kita ini bener-bener senasib sepenanggungan. Kalau belanja, sama Unyu. Kalau jalan-jalan, sama Unyu lagi. Pergi ke dokter, sama Unyu juga. Sampe-sampe nonton film ke bioskop pun selalu sama Unyu. Becandaan kita "Musibah dan Romantis adalah saat nonton film so sweet sama sahabat." ^^; Hehehe. Kasian deh yang gak pada punya pacar :D
Retno Sulistianingsih
Retno suka kita panggil Eno. Orang-orang sih manggil nya Mbak No. Eno cantik dan sering pake gamis buatan Ibunya. Lucu-lucu loh rok sama gamis buatan ibu nya ^^. Eno nih gampang banget kedinginan, tiap kuliah pasti aja dia nanya kita-kita "Eh kalian ngerasa dingin gak? Ko aku dingin banget ya?" Hehehe sampe hapal deh tuh kata-kata nya. Tiap nanya pasti gitu. Eno nih butterfly addict. Seneeeeng banget sama segala sesuatu yang ada kupu-kupunya. Ohya, Eno orang Talaga, Majalengka. Setanah air sama saya hehe. Cuma pas SMA, dia sekolah di SMAN 1 Cirebon, satu sekolah sama Sheilla. Eno anak satu-satunya dan keliatan manja nya, kalau udah kenal tapi ya, soalnya kalau engga deket, Eno tuh nampak dewasa dan stabil. Engga labil kaya saya ^^
Momen-momen berharga sama Mahol banyaaaaak banget. 
A Very Yuppy Birthday
Saya seneng banget waktu mereka bikin surprise ulangtahun saya yang ke-19. Unforgettable moment. Beruntung sekali punya temen-temen seperti mereka. *Big hug wet smooch*. Terharu banget waktu saya buka pintu kamar Pupu dan mendapati ada tart ulangtahun plus lilin nya :') tiba-tiba mereka keluar dari kamar mandi Pupu. Hahahaha kebayang mereka ber-4 sedek-sedekan di dalem. Abis make a wish, tiup lilin, dan sejumlah ritual ulangtahun lainnya, kita langsung capcus ke Ciwalk buat nonton, makan dan karaoke. What a sweet moment :')
Kerudung Gosip dan Keripik Talas
Kadang saking bete nya kuliah, kita suka bawa perbekalan. Apa aja coba? Yang paling sering sih keripik talas yang dibeli di Green Foodcourt atau biasa kita sebut Kantin Univ. Sampei kita punya sebutan khusus buat keripik talas itu. Rahasia tapi ya sebutannya hehe. :p Dan sambil ngemil di tengah kuliah itu, kita ngobroooool sampe ganggu temen-temen di kanan kiri depan belakang kita. Sampe ada yang ngatain kita si Kerudung Gosip. Heheheh no comment ah ^^
Peraturan Muslimah Gahol
Jadi muslimah kudu gaya! Jadi muslimah kudu punya aturan! Tapi yang satu ini, aturan nya amit-amit. Kita iseng-iseng bikin aturan Muslimah Gahol, dan semua isinya gak ada yang bener. Hehehe ^^. Mulai dari "setiap kuliah harus bawa makanan" "jangan tatap mata dosen" "kalau ngobrol harus out of control". Nah loh?
Mamsel Pindah
Ini yang bikin kita nangis rame-rame pas lagi bimbingan PLK. Mamsel ikut SMUP lagi dan keterima di Fakultas Kedokteran UNPAD. Artinya? Ya, kita gak akan bareng-bareng Mamsel lagi di kampus. Gak akan duduk sebarisan lagi. Tiap barisan 5 orang, artinya, nanti bakal ada 1 kursi yang kosong di barisan kita. Antara seneng dan sedih. Saking labilnya kita, saatorang lain kasih ucapan selamat, kita malah bilang sama orang-orang "Jangan ngasih selamat sama Sela!" Sedih banget :(. Akhirnya Mamsel pindah jadi mahasiswa UNPAD. Sebelum pindah, kita dikasih pin tulisan M-A-H-O-L. Tiap orang pegang satu huruf. Kita saling nulisin tandatangan kita di belakang pin itu. Tapi kita tetep berteman dekat. Selamanya :D
Sheilla Selvina-Puti Piranti-Anggit Paramadita-Resvi Aswindani-Retno Sulistianingsih
Best Friend Forever

6 komentar:

Gani mengatakan...

nice post

tapi lebih seru lagi klo yang momen bersama mahol nya ditambah lagi :D

ko anggota mahol yang satunya lagi tidak di ceritain ya
hehehe

Anggit Paramadita mengatakan...

terlalu kompleks buat diceritakan :)
thanks ya :)

Anggit Paramadita mengatakan...

terlalu kompleks buat diceritakan :)
thanks ya :)

pupu mengatakan...

T______T
deminya aku meneteskan air mata T_______T
seribu jempol buat post ini !!!!!! (jempol saha wae nya emangna? -____-)
hahahahaha

Resvi mengatakan...

Haha campur aduk antara sedih :( dan pngen ktawa :D
smg slmanya kita trus bgini yaa, bhkan lbh dket lg :)

Anggit Paramadita mengatakan...

cupcupcup muah muah..
insya Allah selamanya gini.. :)
insya Allah kita bareng2 ke German *keukeuh ;p
insya Allah anak2 kita segenk juga :D
insya Allah sampe jadi dokter sampe bangkotan kita tetep deket di hati *asa geuleuh bahasana ;p

Posting Komentar

Copyright @ TIME CAPSULE | Floral Day theme designed by SimplyWP | Bloggerized by GirlyBlogger