Talking about Life Partner :)

Sedikit bicara tentang pasangan. >.< Rasanya usia 19 masih dianggap terlalu dini ya untuk membicarakan hal seperti ini?' tapi saya yakin deh, tidak sedikit di antara kita yang sudah memikirkan tentang hal sensitif ini. Hitung-hitung planning. Sebentar lagi kan menginjak usia 20. Ada dialog menarik dengan Mamah saya. Saya cerita pada beliau tentang masa depan yang saya rancang. Saya bilang, yang paling saya takuti itu adalah pasangan. saya mengutarakan bahwa saya takut tidak mendapatkan seperti yang saya inginkan Saya rasa setiap orang juga pasti begitu ya. Memikirkan, apa kah 'seseorang' itu nanti seprofesi dengan kita, seselera dengan kita, sebaik apakah pada kita. Dan yang tak kalah membuat saya berharap-harap cemas adalah, apakah seseorang itu sudah hadir di hidup saya? Apakah dia hadir di masa lalu saya? Apakah dia muncul nanti saat usia saya semakin bertambah? Atau bahkan dia teman saya sekarang? :) Perbincangan dengan Mamah seru sekali :) Ada yang saya tangkap dari ucapan beliau.


"Pasang standar boleh-boleh saja, sebagai patokan kita, tapi jangan berlebihan dan ketinggian, karena mendapatkan yang persis seperti yang kita inginkan itu sulit, nanti kalau standar kita terlalu tinggi, semua yang datang akan tampak jelek di mata kita. Dan jangan lupa.....kita juga harus berkaca."

Wohoo what a great advice Mom!
Ya, saya mengerti maksud Mamah.

Jangan pernah berhenti memperbaiki diri.
Jika kita bernilai 5, jangan berharap tinggi mendapat yang bernilai 9.
Sebelum mengubah nilai kita:))
yah..thanks Mom, mulai sekarang saya akan selalu sadar diri dan berusaha menjadi lebih baik lagi.

Ohya sedikit lagi, Mamah hari itu 'nyepet' saya.
aaaaa~ tidaaak!!!
'nyepet' nya Mamah langsung deh di update ke twitter sama Teteh.
-_______- bener2 deh ;p


4 komentar:

Helen mengatakan...

laki-laki baik untuk wanita baik-baik..
jadi kalo pengen dapet life partner yang baik,harus baik jg kitanya,hehe

fu_zietra mengatakan...

Dan aku menyukai notes yang inih... ^__________^

hahaha...

yuppzzz... agree with your mom....

SEMANGAT untuk terus perbaiki diri...

Hmmm... didoakan deh dapet yg seprofesi...

hheu....

pupu mengatakan...

like this anggit :)

Anonim mengatakan...

mantapp

Posting Komentar

Copyright @ TIME CAPSULE | Floral Day theme designed by SimplyWP | Bloggerized by GirlyBlogger