SCRAPBOOK For Puti Piranti's bday gift

Bermula dari kebingungan dan gak mau ngasih yang biasa-biasa aja di ulang tahun nya Pupu yang ke 17, bayangkan TUJUH BELAAAAAS!!!! Di antara kami-kami yang berusia 20, ini masih sekali lagi TUJUH BELAS! 
Walaupun paling muda, she is extraordinary! Smart! Clever! B-)
Nanti Pupu akan jadi lulusan termuda, gelar Dokter insya Allah akan dia peroleh mungkin di usia 20tahun..
Akhirnya, kita memutuskan memberikan sesuatu yang sekiranya bisa dikenang pada suatu hari nanti. Sesuatu yang bisa mengingatkannya pada masa-masa kuliah. Sesuatu yang akan menjadi temannya di kala rindu membuncah, Sesuatu yang tidak akan terlupakan...
Sesuatu itu adalah SCRAPBOOK. Buatan kita sendiri. Penuh perjuangan bikinnya :')
Semoga kamu suka ya dear :*
Berikut ini mau saya ceritakan detail-detail scrapbooknya. Kalau cara pembuatannya mungkin tidak usah ya. Bikin scrapbook tidak serumit yang dibayangkan ko. Yang jelas harus punya niat, kreativitas, dan yang paling penting waktu! Bener loh, kita bikin ini berasa dikejar2 banget.. Tapi terbayar sama kepuasan ketika scrapbook nya jadi, dan yang diberi scrapbook nangis terharu... :')

Cover depan sebelum diberi hiasan tulisan. Baru ditempel lace, bird cage, tulisan Happy Birthday..
Cover depan.. Hiasan bday girl+pop up cake, nama Puti, lace, bird cage, ribbon, dan tulisan Happy Birthday
Tampak samping ♥ ada yarn dibentuk pita di samping ring.. Warna nya ungu kesukaan Pupu ( ื▿ ืʃƪ)

Gambar birthday girl..detail di foto berikutnya..
Gambar ini dapat dari internet, terus diedit sendiri, re-color, warna ungu kesukaan Pupu.. Kelihatan gambar cake nya timbul kan? Sengaja dibuat kesan timbul atau pop up.. Jadi doble print nya di kertas foto, terus cake nya ditempel di situ..
Tulisan PUTI, dibuat dari macam2 bahan. Yang warna-warni di huruf "U" dari mute kayu dijahit di flanel polos dan pinggirannya dijahit tusuk feston. Huruf "I" dari hiasan akrilik hitam


Halaman awal. Khusus foto Pupu+tulisan2 yg menggambarkan dia. Ada pediatrician, spongebob,young lady, pisang, ojos, bokshow addict, sensitive, smart, gossip, moody, purple. Foto nya mulai dari kecil, ospek hormon, kuliah, main, sampai malam kesejawatan. Di atas ada hiasan cake pop up bikin sendiri.
Halaman 2. Sebelum diisi tulisan tangan Tante Leni, mama nya Pupu. Dihias yarn unik warna ungu+bunga. Tulisan "Mother. Is Like No Other. Best Mom Ever." Halaman 3. Sebelum diisi tulisan dari aku, Resvi, Retno. Ada foto kita juga. Diedit pakai frame pink yang classic dan shabby chic ♥
Halaman 2 setelah diisi ucapan selamat ulang tahun oleh mama nya Pupu. Tante tulisan nya bagus banget deeeeh (˘̩̩̩⌣˘̩̩̩ ) Pupu nangis loooh baca halaman ini. Gak nyangka kali ya kita bisa dapet tulisan ini..
Setelah diisi tulisan kita. Nulis berantai dan super ngaco XD
Halaman 4. Sebelum diisi sama Rosella 99 and Friends. Rosella 99 itu nama kosan Pupu. Nah, mereka2 itu temen kos nya Pupu+temen2 yg sering main ke Rosella. Halaman 5. Sebelum diisi sama Radinal Iqbal alias Qbul, pacarnya Pupu ( ื▿ ืʃƪ)
Foto pop up (timbul) Rosella and Friends-Anindita-Wafa-Wulan-Hardianty-Fi
​ra-Vera-Karina. Terima kasih banyak ya kaliaaaan sudah banyak membantu buat surprise party sampe suka jarkom+rapat buat ini(˘̩̩̩⌣˘̩̩̩ )
Detail halaman 4: gambar2 kolas classic+tulisan "Rosella 99 and friends" dan hiasan timbul bendera ala2 karnaval, bener2 real loh pake benang, dan berayun2..
Setelah diisi tulisan yang "mereka banget".. Bener2 akan selalu mengingatkan masa2 ngekos saat kuliah :'D *terharu*
Baru diisi ucapan dari Mamanya Qbul *calon mertua hihihi* ( ื▿ ืʃƪ) tulisan dari Qbul nya belum -___- eeeh detik2 terakhir, foto mereka yg udah diprint pake raib segala *riweuh* (¬_¬")
Detail halaman untuk Qbul. Ada hiasan dg tulisan "Stress Remover" *bikin sendiri ni* :D
Detail halaman untuk Qbul. Ada hiasan dg tulisan "Mood Booster" *bikin sendiri ni* :D
Detail halaman untuk Qbul. Ada hiasan dg tulisan "Spirit Saver" *bikin sendiri ni* :D
Kelaiatan kaaaan hiasannya timbul?? :D 
Detail halaman Friends :D
Ucapan selamat ulang tahun dari teman2 seangkatan. Thank you so much STEROID :* *template ngprint sendiri, lengkap sama foto, nama, NIM mereka* makasih ya sudah "diam2" mengisi dan mengumpulkannya lagi tanpa ketahuan Pupu (˘⌣˘)εˇ ) *sampe keliling kosan loh ini malem2 (¬_¬")
Birthday card from Steroid..belum semua nih..karena ngisi+nempel2nya di detik2 terakhir menjelang surprise party. Makasih teman2 yg sudah terlibat membantu beresin scrapbook (˘̩̩̩⌣˘̩ƪ)
Bolu Spongebob :D

1 komentar:

PUPU mengatakan...

ini kado yang teeeerrrrrrrrrindah banget banget banget banget pokonyaaa :)))
makasih yaaaa :') makasih buat pengorbanan kalian yg udah ngebikininnyaaa :')))
scrapbooknya lebih bagus dari kado apapun, lebih mahal dari kado termahal sekalipun :')
i love youuuuuu kalian!!! :***

Poskan Komentar

Copyright @ TIME CAPSULE | Floral Day theme designed by SimplyWP | Bloggerized by GirlyBlogger